miércoles, 28 de marzo de 2012

MAÑANA SE CELEBRA LA GRAN FINAL DEL IV CONCURSO COCINERO DEL AÑO

Final nacional CCA. Barcelona, 29 de marzo de 2012. Feria Alimentaria.

IV Concurso Cocinero del Año
Barcelona, 14 de marzo de 2012.– Tras seis semifinales celebradas por toda España durante dos años, la cuarta edición de Concurso Cocinero del Año (CCA) llegará el próximo 29 de marzo a su punto culminante con la celebración de su gran final nacional en Barcelona, dentro del marco de Alimentaria (salón Restaurama, espacio BCNVanguardia). Cabe recordar que esta cuarta edición comenzó su andadura en Murcia el 17 de noviembre de 2010 con la celebración de la primera de las semifinales y celebró la última el pasado 24 de enero en Madrid, dentro del marco del congreso gastronómico de Madrid Fusión. En total han sido casi dos años de trabajo, 14.000 km recorridos, seis ciudades, más de 1.000 aspirantes, 60 cocineros seleccionados, 240 recetas elegidas, 72 jurados y por supuesto, los seis finalistas. CCA es un evento culinario presidido por el chef tres estrellas Michelin, Martín Berasategui y dirigido a chefs profesionales mayores de 23 años. VÌctor Manuel Rodrigo (rte.‘Samsha’), Juan JimÈnez (rte.‘Hotel Arts’), Juan Carlos Padrón (rte.‘El Rincón de Juan Carlos’), Marco Varela (rte.‘Dona Branca’), Sergio Bastard (rte.‘Restaurante by Sergio Bastard’) y Javier EstÈvez (rte.‘Mesón Doña Filo’), son los seis jóvenes cocineros que se disputarán el tÌtulo tras ganar sus respectivas semifinales. Un gran escenario equipado con seis cocinas acogera a los participantes quienes tendrán que elaborar sus menús en directo y demostrar una vez más que son los mejores. Además de prestigio, reconocimiento profesional y repercusión mediática, el ganador de esta gran final de IV Concurso Cocinero del Año y los principales clasificados recibirán los siguientes premios: ganador,12.000 euros; segundo clasificado, 6.000 euros; tercer clasificado, 3.000 euros; y del cuarto al sexto clasificado, 1.000 euros.
IV Concurso Cocinero del Año
Bonduelle, Apis, Salinera Española, Kitchenrent, CodornÌu, Makro, Silestone, Priel·, Los Monteros, Cuk, Grupo Mahou-San Miguel, SandÌa Fashion y Vueling; y como colaboradores apoyan el concurso, Cashguard, Fehr (Federación Española de HostelerÌa), Goormeet, Cett, Fesoce y Club de Chefs de Cuina de Catalunya.
Concurso Cocinero del Año (CCA)



DESDE CONINARTE DESAR A TODOS LOS FINALISTAS SUERTE Y A LOS ORGANIZADORES DE ESTE GRAN CONCURSO FELICIDADES POR LA GRAN LAVOR QUE REALIZAIS
 
 Fuente:http://www.concursococinero.com/mainnoticies/50/



Tras dos años de trabajo y seis semifinales celebradas por toda España, seis jóvenes promesas de la cocina española se enfrentarán el proximo 29 de marzo en la final nacional de IV Concurso Cocinero del Año (CCA). El espacio BCNVanguardia, del salón Restaurama (Alimentaria) será, por cuarta vez, el escenario de esta emocionante gran final en la que los jóvenes chefs luchar·n por conseguir el tÌtulo de ‘Cocinero del AÒo 2012’.

No hay comentarios:

Publicar un comentario