BACALAO CONFITADO,
CON CREMA LIGERA DE AJO Y ALMENDRAY BOCA BITS DE AZAFRAN
INGREDIENTES:
150GR DE LOMO DE BACALAO
2 DIENTES DE AJO
100GR DE ALMENDRAS
½ LITRO DE LECHE
1GR DE AZAFRAN
1L DE CONSOME SUAVE DE MERLUZA
100GR DE ALMIDON
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
ELABORACION:
Para la boca-bit
Calentar ligeramente el azafrán, para que suelte todo su
aroma y añadirle el caldo corto de merluza, ponerlo a punto de sal y añadirle el
almidón, se convertirá en una pasta uniforme, estirar la masa entre 2 papeles
sulfurizados y poner a secar al horno a 45º durante 12 horas, una vez seco
freír en aceite 180º y reservar.
Para la crema ligera
de ajo y almendra
Escaldar 3 veces los ajos y las almendras, para perder la
fuerza del ajo, luego confitar en la leche y montar con un poco de aceite,
reservar y poner a punto de sal y afinar.
Para el bacalao:
confitar el bacalao en aceite a 45º durante 15 minutos.
Emplatado:
Poner en el centro del plato la
crema caliente de ajo y almendra, encima el Bacalao y un polvo de olivas negras,
terminar con los boca-bits de azafran.
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