COULANT DE GUSANTES Y CHOCOLATE BLANCO, PATXARAN Y MANZANA
VERDE
INGREDIENTES:
Guisantes
Harina floja
Huevos
Azúcar glasse
Mantequilla
Levadura
Sal
Chocolate blanco
Leche
Cardamomo
Manzana gran smith
Pulpa de gran smith
Clara de huevo
Azúcar
Agua
Acido cítrico
Guisantes germinados
patxaran
PARA EL
COULANT:
Escaldar
los guisantes enfriar y triturar en seco, pasar por un fino y añadir sal. Mezclar
la mantequilla pomada con el azúcar glasse, montar los huevos enteros y
añadirle la mezcla anterior. agregamos el puré de guisantes y por ultimo la
harina tamizada con una pizca de levadura, dejar reposar la masa en una manga.
PARA
LAS MANZANAS AL PATXARAN:
Reducir
el patxaran hasta conseguir evaporar el alcohol y conseguir una textura de jarabe,
dejar enfriar en la nevera hasta alcanzar los 4Cº, reservar. Pelar y cortar la
manzana en dados de 1cm, junto con el jarabe de patxaran metemos en bolsa del vacío
a 99%, reservar una hora en la nevera.
PARA
LA PASTILLA DE
CHOCOLATE :
Infusionar
la leche con el cardamomo, añadir el chocolate hasta que se diluya. Utilizar el
molde de silpad, rellenarlo con la mezcla y congelar.
PARA
EL SORBETE DE MANZANA:
Hacer
un TPT(almíbar), en frio mezclarlo con la pulpa de manzana, añadir la clara de
huevo y el acido cítrico, congelar la mezcla y turbinar en la pacojet.
FINALIZACION
Y PRESENTACION:
Cubrir
el molde del coulant con papel sulfurizado, llenamos el molde hasta la mitad
con la masa del coulant e introducir la pastilla de chocolate y volvemos a cubrir
con la masa. Hornear a 210Cº unos
7minutos.
desmoldar
el coulant en el plato, ponemos los dados de manzana escurridos, turbinamos el
helado y hacemos una canelle con el, acabar con germinado de guisantes.
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